• 財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

    服務熱線:400-810-1996

    當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 安徽

    安徽臨泉縣召開PPP項目績效管理動員會

    2021年09月22日 13:23 來源:臨泉縣財政局打印

         為加快推進PPP項目績效管理體系建設,推動項目高質量發展,9月10日,安徽省阜陽市臨泉縣PPP中心在財政局會議室組織召開了全縣PPP項目績效管理動員會,會議由PPP中心負責人韓秀俠主持并做講話,各項目主管部門、PPP項目第三方咨詢機構、項目公司負責人及相關崗位人員共計30余人參加會議。

    會上,咨詢機構分別就PPP項目績效管理的最新政策、績效工作開展方案、總體思路和工作流程等向參會單位做了詳細解讀,重點介紹了績效管理工作中績效目標與績效指標管理、績效監控、績效評價及結果應用等關鍵環節。并就臨泉縣2021年度各PPP項目進展情況及相關問題進行了現場討論,針對每個項目設立具體對接人員,密切與項目主管部門和項目公司的聯系和服務。

    會議最后,縣PPP中心負責人韓秀俠就做好PPP項目績效管理工作提出了四點建議:一是項目公司應積極配合咨詢機構,完善相關手續;二是PPP中心應及時跟蹤,全力配合項目公司、咨詢機構、主管部門,做好服務;三是咨詢機構應堅持公平公正的原則開展績效評價,自覺接受監督;四是各主管部門應針對每個項目設立專人負責,根據項目實際情況開展相關工作。

    此次會議增強了參會人員對績效管理的認識,下一步,該縣將全力推進PPP績效管理落到實處,發揮好PPP項目績效管理對縣域經濟高質量發展的積極促進作用。