• 財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

    服務熱線:400-810-1996

    當前位置:首頁 » 資訊動態

    山東省威海市環翠區:政采項目績效評價報告出爐

    2021年09月24日 08:49 來源:中國政府采購報打印

        本報訊 日前,山東省威海市環翠區財政局采取有力舉措在全省率先完成政府采購項目績效評價報告。

    一是健全指標體系。根據《威海市市級政府采購項目績效評價管理暫行辦法》,在績效評價指標體系設置過程中,首次將政府采購管理績效評價指標納入到項目績效評價指標體系,重點關注政府采購項目的規范性和效益性。

    二是選定評價項目。根據環翠區2021年預算績效管理工作要點,選定威海市環翠區環衛服務中心的生活環境提升智能垃圾分類市場化運營政府采購項目開展重點績效評價,對該項目在“過程”管理中的“采購需求合理性、實施計劃規范性、代理機構專業性等7個3級指標進行了賦分考評。

    三是強化結果運用。環翠區財政局將根據該項目的績效評價結果,結合政府采購部門的職能,將政府采購績效評價結果運用到實處,在規范政府采購機制、提高財政資金使用效益等方面發揮出積極的推動作用。

    (環翠財)