• 財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

    服務熱線:400-810-1996

    當前位置:首頁 » 資訊動態

    四川省儀隴縣:推出采購需求和實施計劃范本

    2021年09月24日 08:49 來源:中國政府采購報打印

        本報訊  為落實好《政府采購需求管理辦法》,結合四川省集中采購集構標準化建設試點工作的開展,四川省儀隴縣公共資源交易中心(政府采購中心)認真學習研究《政府采購需求管理辦法》,在全省率先編制出臺了政府采購需求管理相關文書范本。

    《政府采購需求管理辦法》實施后,面對采購人不太清楚如何確定采購需求、如何編制采購實施計劃和開展需求審查,儀隴縣公共資源交易中心(政府采購中心)為引導采購人按照要求科學合理確定采購需求,及時制作了《政府采購需求和實施計劃表》和《政府采購需求和實施計劃一般性及重點審查意見書》等范本,引導采購人以填空及選擇的形式編制相關文件,并對需求調查、履約驗收、風險管控和重點審查等易出問題的環節作出相應提示,切實幫助采購人抓好需求管理。

    (劉毅)